Сколько звездам нужно денег на жизнь?

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

Знаменитости продолжают обсуждать свой прожиточный минимум.

Сколько им надо в месяц — 50 тысяч, 100? Рублей или долларов? Мы нашли даже тех, кто сумеет прокормиться совсем без денег!

Пандемия, карантин, долгое отсутствие концертов и съемок, сокращение рекламных контрактов — все это ударило по карману знаменитостей. Звездные доходы упали. Тут волей-неволей пересмотришь свои запросы. Наверное, поэтому Ляйсан Утяшева, например, заявила, что ей вполне хватит на жизнь 50 тысяч рублей. И это вызвало бурную дискуссию в среде шоу-бизнеса.

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

 

Юрий Лоза сказал, что 50 тысяч у него уходит только на коммуналку за дом и дачу. Он получает небольшую пенсию и авторские отчисления за свои музыкальные произведения. Но этого недостаточно:

— Если у меня не будет концертов, то, наверное, я встану в очередь за бесплатным супом.

Иосиф Пригожин заявил, что протянуть на 30-50 тысяч нереально. И те, кто назвал эти деньги достаточными для себя, по его мнению, лукавят. У него в месяц уходит минимум 1,5-2 миллиона. На супруга Валерии тут же набросились в соцсетях с критикой: мол, жирует!

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

И Пригожин поспешил объяснить:

— Когда я говорил, что мне нужны 1,5-2 миллиона в месяц, то имел в виду, что каждый месяц я плачу зарплату людям. Я работодатель, а не наемный работник. Я пытался это объяснить, но все перевернули к чертовой бабушке.

Шоумен Александр Гудков зарплату пока никому не платит, поэтому, как говорит, и 7 тысяч ему вполне хватит на базовые потребности. А Эвелина Бледанс огорошила:

— Я вообще могу прожить на тысячу рублей в месяц. Нас же любит народ. Нас всегда где-то покормят, приютят, оденут, выгуляют, отвезут...

И недавно Эвелину действительно «отвезли»: она побывала в круизе по Черному морю. Можно предположить, что поездка была бесплатной в обмен на рекламу в соцсетях или ведение мероприятий на борту туристического лайнера.

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

Звезды много товаров и услуг получают именно таким образом — по бартеру. Поэтому сэкономленные деньги могут потратить на что-то существенное. Бледанс, например, буквально на днях купила квартиру в Москве. А Филипп Киркоров похвастался кроссовками аж за миллион рублей. Ну что, может себе позволить!

— Тема выживания на совсем небольшие деньги для меня страшная, — призналась нам Роза Сябитова. — Я в 90-е жила в нищете. Поэтому говорить об этом мне тяжело, возникают неприятные воспоминания... Но дело даже не в этом. Многие нынешние звезды прошли в своей жизни через сложные времена. Но сейчас-то они богаты! И рассуждать о том, на какие скромные деньги они могут прожить, — верх неприличия. Так же, как и кичиться своим богатством. Деньги — это не та тема, которую звездам стоит обсуждать и делать на этом хайп. Должны же быть какие-то моральные рамки!

Сколько звездам нужно денег на жизнь?

— А чем звезды отличаются от обычных людей? — удивляется певица Виктория Макарская. — Артисты — это ведь, по сути, обслуживающий персонал. Наша работа — приносить радость, отвлекать от тяжелых мыслей и развлекать. Мы служим людям! Но так все перевернулось в этом мире, что зачастую люди начинают служить артистам, поклоняются им, забыв про важную заповедь «Не сотвори себе кумира».

На какую сумму мы можем прожить? А давайте спросим у людей, оставшихся в войну без копейки и без хлеба, и поймем, кто мы есть на самом деле и какова цена нашей смешной «короне» на голове. Сколько Бог дал на сегодняшний день, этого нам должно быть достаточно. А если нам всегда мало, то мы неправильно ощущаем себя в этом мире. Сейчас трудное, но прекрасное время, когда идет переоценка всего и вся. Может быть, теперь у всех нас все встанет в голове на свои места.

Лидия Мезина.

Фото: Г. Усоева, В. Тараканова,

Из архива Макарских, Э. Бледанс.

Источник: mirnov.ru