Развод Алибасова и Шукшиной: «Они еще могут помириться!»

Развод Алибасова и Шукшиной: «Они еще могут помириться!»

Развод Алибасова и Шукшиной: «Они еще могут помириться!»

События, связанные с этой парой, сменяются как в калейдоскопе.

С ними все время что-то происходит! Пока неизменным остается только одно: продюсер группы «На-на» подал на развод. Но это не значит, что развод состоится! Так считает даже адвокат Алибасова.

Вообще в суд первой пошла Лидия Федосеева-Шукшина. Она хочет вернуть себе квартиру в Новой Москве, которую когда-то подарила Бари Алибасову. Тот подарком распорядился своеобразно: переоформил недвижимость на своего помощника Сергея Моцаря.

Лидия Николаевна намерена добиться того, чтобы признать недействительными обе сделки: и дарения, и передачи прав третьему лицу. При этом актриса считает, что и сам Алибасов мог быть обманут кем-то, поэтому и отдал квартиру.

Сам Бари Каримович с супругой так и не объяснился. Вместо этого лег в психбольницу: у него вроде как возникли проблемы с адекватностью на фоне нашумевшего отравления «Кротом» и переживаний из-за скандалов с женой.

Развод Алибасова и Шукшиной: «Они еще могут помириться!»

Подлечившись, продюсер позвонил своему адвокату и попросил подготовить документы на расторжение брака. Лидия Николаевна была так потрясена, что даже есть перестала. По словам близких актрисы, разводиться она вовсе не планировала. Да и в заявлении Алибасова указано, что супруга не желает разойтись мирным путем, поэтому он просит развода через суд.

Однако уже через день Лидия Николаевна вроде как выразила свое согласие на то, чтобы поскорее покончить с формальностями и со скандальным семейным союзом. Первое заседание по бракоразводному процессу назначено на 7 сентября. Впрочем, до этого времени все опять может перевернуться с ног на голову! А вдруг Лидия Николаевна снова скажет категоричное «нет»?

— Нежелание Лидии Николаевны развестись, безусловно, может повлиять на процесс о разводе, — говорит представитель Алибасова, звездный адвокат Сергей Жорин. — Лидия Николаевна имеет право как минимум попросить срок на примирение с супругом. То есть процесс затянется. Но этот срок по закону не должен превышать трех месяцев. А на практике суд, как правило, дает месяц-два. И я не исключаю, что они с Бари Каримовичем действительно примирятся. Такие ситуации бывают. Если все-таки примирение не состоится, тогда суд должен будет супругов развести даже при отсутствии согласия кого-либо из них.

— Если они разведутся, это как-то повлияет на исход другого судебного дела — того, что инициировала Лидия Николаевна, чтобы вернуть квартиру?

— Нет, никак не повлияет. Эта квартира не является совместно нажитым имуществом. Там было дарение. Поэтому не важно, в разводе будут они или нет.

Лидия Мезина.

Фото из архива С. Жорина,

телеканал НТВ

Источник: mirnov.ru