Первый муж Легкоступовой: «Я знал, что Фирсов принесет в семью беду»

Первый муж Легкоступовой: «Я знал, что Фирсов принесет в семью беду»

Первый муж Легкоступовой: «Я знал, что Фирсов принесет в семью беду»

Скоропостижная смерть Валентины Легкоступовой стала шоком для ее поклонников, друзей и родственников.

Причины случившегося установит следствие. Пока же своими соображениями с нами поделился музыкант Игорь Кушнарев, который был директором и первым мужем певицы.

Игорь Кушнарев и Валентина Легкоступова прожили вместе 11 лет и развелись в 1995 году. После расставания не общались — связь держали только через дочь Анэтту.

— Когда дочка прислала мне фотографию нового избранника Валюшки, я тут же ей позвонил и сказал: «Собирайся и немедленно поезжай к маме, останови ее любыми путями от связи с этим человеком. Он принесет в дом беду. По нему же видно, что он запойный алкоголик!» — рассказывает Кушнарев. — На что дочь мне ответила: «Мы не можем встретиться с ними, они постоянно в разъездах». Но я все равно попросил Анэтту добиться встречи с матерью.

Как вспоминает первый муж Легкоступовой, вскоре Анэтта позвонила ему в слезах: «Папа, у них свадьба, а нас (с младшим братом. — Ред.) даже не пригласили».

Оказалось, что сочетаться браком певица решила в Сочи, но сообщила об этом дочери буквально за несколько часов до церемонии — добраться туда не было никакой возможности.

— Я был просто в шоке, когда узнал об этом, — продолжает Игорь Кушнарев. — Сказал дочке: «Этого не может быть, чтобы мама так поступила!» Опять повторил ей, что срочно надо что-то делать, потому что новый избранник мамы явно хочет разлучить ее с семьей. Я хорошо знал Валю, прекрасно чувствовал ее, поэтому понимал, что с этим человеком ей нельзя оставаться!

Через несколько дней, по словам мужчины, Анэтта снова позвонила ему и опять рыдала в трубку: «Папа, они теперь венчаться хотят!» При этом, как говорит Кушнарев, выяснилось, что Юрий Фирсов уже был венчан трижды! И ни с одной из жен не прошел обряд развенчания! На таинство Анэтту снова не пригласили...

А в первых числах августа дочь пожаловалась отцу, что не может дозвониться до матери, мол, телефон все время у Фирсова и он ее не подзывает: «То она в ванной, то спит, то отдыхает».

— Я сразу сказал дочери, что Валентина стала заложницей, — вздыхает Игорь. — Ведь не может быть, чтобы человек был без телефона два, три, четыре дня!

Когда Анэтта смогла все-таки попасть в квартиру к матери, то увидела жуткую картину — мама и ее новый муж лежали на полу и почти не подавали признаков жизни.

— Они оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказала дочь Легкоступовой. — Хотя мама ранее не была замечена в употреблении спиртных напитков. С 6 по 7 августа она совместно с супругом проходила терапию, но в ночь с 7-го на 8-е состояние мамы ухудшилось, она впала в кому, и ее перевели в другую больницу для проведения срочной операции, так как оказалось, что у нее черепно-мозговая травма. Позже она впала в кому, и начался отек мозга...

Иван Попельнюхов.

Фото автора.

Источник: mirnov.ru