Отец Меладзе: «Валера не может нос задирать»

Отец Меладзе: «Валера не может нос задирать»

Отец Меладзе: «Валера не может нос задирать»

О своем «отличном» юбилее Валерий думал уже давно.

Планировал во всех смыслах громко отметить, но не судьба. 55-летие певец встретил в тесной компании с супругой Альбиной Джанабаевой, детьми и братом Константином Меладзе.

Три года подряд он становился победителем «Премии Муз-ТВ» в номинации «Лучший исполнитель», в коллекции также 15 статуэток «Золотого граммофона», 27 дипломов «Песня года». Но это было после. А поначалу вставал вопрос о том, что в музыкальной школе ему не место...

Валерий Меладзе родился в Батуми. Родители отношения к музыке не имели: бабушка, дедушка, папа и мама работали инженерами. А вот Валерий, как и его брат, обладал отличным слухом и ходил в музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, не был особо усидчивым, уроки пропускал, чем сильно расстраивал родителей. И однажды они приняли решение, что этой музыке должен настать конец.

— Я пошла к директору музыкальной школы и сказала: «Знаете, я его забираю, больше не могу за ним бегать», — вспоминает мама Валерия Нелли Акакиевна. — А директор мне говорит: «Да вы что? У него уникальный слух! Как можно, чтобы такой ребенок не окончил нашу школу?!»

Впрочем, сам Валерий Меладзе не сразу решил, что его будущее связано с музыкой. Он отучился в Николаевском кораблестроительном институте, получил специальность «инженер-механик по судовым энергетическим установкам» и даже написал кандидатскую диссертацию. Но во время учебы продолжал заниматься музыкой, выступал в институтской группе «Апрель».

Все мы знаем, что из этого в итоге вышло. Однако, как уверяют родители певца, звездной болезни у Валерия не было и в помине.

Отец Меладзе: «Валера не может нос задирать»

— Его характер не поменялся, — говорит отец знаменитых братьев Шота Константинович. — Как был мягким, добрым, таким и остался. Он не может нос задирать. Не может! Иногда на вручениях каких-то наград я смотрю на Валеру и вижу, что он не в своей тарелке...

Фамилия Меладзе уже давно является музыкальным брендом. Валерий поет, Константин пишет музыку, многие их песни становятся хитами.

— Мы с Костей всегда были совершенно разными, — признается нам Валерий Меладзе. — Единственное, что нас объединяло, — это музыка. Мы слушали любую хорошую музыку, независимо от стиля. Но, видимо, этого оказалось достаточно, чтобы связать нас воедино на всю жизнь...

Три года назад артист стал постоянным участником вокального проекта «Голос». Валерий был наставником в четырех сезонах шоу «Голос. Дети» и в одном сезоне «Голос. 60+». В основном шоу, в отличие от своего брата Константина, он пока не принимал участия.

— У меня большой опыт в общении с детьми: у самого пятеро, и все разные (двое младших сыновей от союза с Альбиной Джанабаевой и три дочери от первого брака. — Ред.). Так что детскую психологию я знаю хорошо. Будучи многодетным отцом, я просто не понимаю, сколько нужно заниматься с ребенком, чтобы он был на таком высоком уровне, как участники детского «Голоса». Мне кажется, это дается свыше, это не то, чему они могли научиться за такой маленький срок.

На каждой съемке «Голоса» артист достаточно откровенен со своими подопечными, всячески подбадривает их. Мы сами неоднократно видели, как он искренне поддерживает ребят. «Как мужчина мужчине скажу: не надо стесняться своих слез. Я тоже иногда плачу!» — однажды признался Валерий мальчику, который не смог сдержать слезы радости после того, как прошел слепые прослушивания.

У Валерия Меладзе, как мы уже сказали, пятеро детей. Старшей дочери Инге — 29 лет, Софье — 21 год, Арине в этом году исполнится 18, сыну Константину — 16, а самому младшему, Луке, 6 лет.

Сейчас артист счастлив в браке с Альбиной Джанабаевой. Однако Валерий старается о личной жизни не говорить, да и развод с первой супругой с журналистами не обсуждает. При этом Меладзе удалось сохранить хорошие отношения с дочерьми. У каждой из них свои увлечения. Старшая, Инга, например, основала свой бренд украшений из натуральных камней. Ну а сыновья сейчас увлекаются спортом. Выберет ли кто-то из детей стезю их отца — покажет время...

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Источник: mirnov.ru