Максакова устанавливала родство со Сталиным назло матери

Максакова устанавливала родство со Сталиным назло матери

Максакова устанавливала родство со Сталиным назло матери

Опальная оперная дива решила выяснить, действительно ли она — внучка Иосифа Сталина.

Чтобы установить правду, Мария сделала тест ДНК. Причем ее мама — знаменитая актриса Людмила Максакова — была категорически против этого!

Мария свою мать не послушала. Более того, стала все делать максимально публично. Ее поискам истины были посвящены аж два выпуска «Пусть говорят». Там артистка и призналась, что с самого детства слышала легенду о том, будто ее бабушка — тоже оперная певица и тоже Мария — была фавориткой вождя народов. И дочь Людмилу якобы родила от него.

— Моя бабушка никогда не говорила, кто является отцом ее дочери, — пояснила Максакова-младшая. — Но наверняка у нее были сильные чувства к этому человеку. Все-таки она родила ребенка вне брака в тяжелое для страны время, прямо накануне войны.

Вероятным отцом Людмилы Максаковой светские сплетники называли также и Лаврентия Берию, но Мария решила проработать для начала версию со Сталиным. Предоставить генетический материал согласились два потомка Иосифа Виссарионовича — внук Юрий Давыдов и правнук Селим Бенсаад.

При этом последний обвинил Максакову в нечестной игре ради пиара. И, надо сказать, пиар Марии действительно сейчас необходим. Она недавно стала пробовать себя в роли поп-исполнительницы. Но чтобы стать востребованной в этом качестве, хорошо поставленного голоса мало — надо еще всегда быть в гуще скандалов. Что, в общем-то, у Максаковой неплохо получается.

Максакова устанавливала родство со Сталиным назло матери

Например, ДНК-тест показал, что родственницей Давыдова она не является, а вот Бенсааду вполне может быть двоюродной сестрой. Запутанный результат воодушевил Марию на повторные и более тщательные исследования, ради которых она готова даже прилететь в Россию (артистка уже долгое время проживает в Киеве).

— Я не знаю, зачем Маша все это делает, — признался нам близкий друг Людмилы Максаковой Станислав Садальский. — Пиар или ей хорошо заплатили за участие в шоу... Не знаю. Допускаю, что она и в самом деле хочет разгадать наконец семейную тайну. Но надо ли? Я как-то у Люды спросил: «Правда, что ты дочка Сталина?» Она мне ответила: «Я — дочка Николая Второго».

Лариса Голубкина, которая очень дружила с мамой Людмилы Максаковой и была ее последней ученицей, рассказывала, что Мария Петровна ненавидела Сталина. Я Ларисе говорю: «Но ведь Мария Петровна целых пятнадцать минут стояла у гроба вождя! Вместе с маленькой Людой. Столько времени никому не разрешали задерживаться...» И Голубкина парировала: «Она была первой артисткой в СССР, могла и сорок минут простоять, ей это было позволительно. Ведь действительно была оперной суперзвездой!»

Так вот что я сейчас скажу: Люда на тему своего возможного родства со Сталиным очень не любила распространяться. Лучше было и не заикаться об этом. А Маша как-то раз при мне поинтересовалась: «Мам, так что насчет Сталина?» И Люда очень резко ей ответила: «Не смей копаться в личной жизни своей бабушки! Бабушка не хотела об этом говорить. И нам не надо ничего выяснять!»

Лидия Мезина.

Фото: REX/FOTODOM.RU,

А. Ломохова.

Источник: mirnov.ru