Киркоров теряет миллионы

Киркоров теряет миллионы

Киркоров теряет миллионы

«Форбс» в очередной раз подсчитал доходы знаменитостей.

Свежий список «богатеньких буратино» нашей эстрады удивил сменой лидеров. Исполнители, из года в год занимавшие верхние позиции, резко скатились вниз.

Наверху удержался только Сергей Шнуров. Он — на первом месте с годовой выручкой 8,8 миллиона долларов. За ним следует кумир романтичных школьниц Егор Крид c 6,9 миллиона в кармане. Третьим стал Дима Билан, на его счетах осели 6,8 миллиона.

Мы позвонили продюсеру певца Яне Рудковской, чтобы узнать, как она относится к такому достижению и стоит ли доверять этому рейтингу.

— Я такие вещи вообще-то не комментирую, — сказала Яна. — Но «Форбсу» полностью доверяю.

Значит, и нам можно не сомневаться... За Биланом в заветном перечне богатеев идут рэпер Баста и Филипп Киркоров (у обоих по 6,6 млн).

Король эстрады, кстати, в прошлом году с 9 миллионами долларов был на втором месте, а тут оказался в хвосте пятерки. Причем на пятки ему наступает Полина Гагарина — ее выручка оказалась ненамного меньше (6,4 млн).

Григорий Лепс, который всегда был одним из самых богатых, на восьмом месте. И это еще неплохой результат. Потому что другие артисты, традиционно возглавлявшие список, оказались и того дальше: Иван Ургант — на 10-м месте, Николай Басков — на 12-м, Дмитрий Нагиев — на 16-м, а Стас Михайлов — на 17-м.

— В том, что доходы так перераспределились, ничего удивительного нет, — считает известный продюсер Алексей Мускатин. — Егор Крид вполне возможно наш новый Тимберлейк. И Баста действительно стал зарабатывать очень много. Раз уж сумел купить себе футбольный клуб! А то, что Киркоров потеснился, Лепс, Михайлов и другие, — это закономерно. Наверху находиться долго невозможно. Удивительно, что Шнур зацепился за первое место. А вот остальные не удержались на своих позициях. Все до банальности просто: приходят другие лидеры.

Киркоров теряет миллионы

Старые артисты отодвигаются в тень, переходят в категорию мэтров. Такое уже бывало: в 1988 году, в 1998-м... Это когда в стране были серьезные изменения. Они коснулись и шоу-бизнеса. Это всегда происходит, когда случаются какие-то катаклизмы. Сейчас резким изменениям поспособствовала пандемия. Пришло время для того, чтобы сменилась музыкальная элита. Прежние кумиры уходят, им на смену приходят другие.

Любовь Морозова.

Фото Г. Усоева,

И. Попельнюхов.

Источник: mirnov.ru