Федосеева-Шукшина обрадовалась аресту

Федосеева-Шукшина обрадовалась аресту

Федосеева-Шукшина обрадовалась аресту

На квартиру, которую актриса пытается вернуть себе, наложено судебное обременение.

Означает ли это, что у Лидии Николаевны появились весомые козыри и она сумеет вернуть себе утраченное жилье?

Напомним, Лидия Федосеева-Шукшина опрометчиво переоформила квартиру в Новой Москве на мужа Бари Алибасова. Говорит, что таким образом хотела обезопасить недвижимость от посягательств своих алчных родственников. Но вышло только хуже.

Продюсер группы «На-На» переписал дорогой подарок на своего помощника Сергея Моцаря. Из-за чего вся страна могла наблюдать многосерийный скандал: актриса через ток-шоу жаловалась на удар в спину от близкого человека, у нее периодически возникали проблемы со здоровьем, Алибасов то оправдывался, то дерзил, а то вообще загремел в психбольницу, друзья и родственники с обеих сторон устраивали публичные перепалки...

Всех коллизий этой истории и не перечислить. Но генеральная линия у захватывающего сюжета только одна — это попытка Федосеевой-Шукшиной через суд оспорить и дарственную на мужа, и передачу квартиры Моцарю. Из-за карантина разбирательство затянулось. Но на днях суд наложил на спорное имущество арест. Чему Лидия Николаевна очень обрадовалась.

— Вы не представляете, как она довольна! — говорит адвокат артистки Юлия Вербицкая. — Вот эта атмосфера неопределенности очень на нее давила. Она ведь даже не знала, где находится ее муж, от имени которого в прессе шли сомнительные заявления.

Но арест ведь тоже никакой определенности не вносит. Он же еще не отменяет все незаконные, по мнению актрисы, сделки с ее квартирой?

— Да, не отменяет, — подтверждает юрист Оксана Гурина. — И это не означает, что у Лидии Николаевны появились некие дополнительные козыри. На мой взгляд, у нее и так высокие шансы вернуть себе жилье. Потому что по закону, даже если квартира была подарена Алибасову, она оставалась в общей собственности супругов. То есть без ведома жены Бари Каримович распоряжаться недвижимостью не имел права. А вот новый владелец вполне мог эту квартиру еще кому-нибудь передарить или продать. Вот чтобы этого не произошло за то время, пока идут разбирательства, и накладывается арест.

Сейчас с квартирой ничего сделать нельзя. Любые сделки или иные манипуляции с ней запрещены. Там даже прописать никого нельзя. Она как бы зависла в воздухе до тех пор, пока судом не будет вынесено окончательное решение по данному делу. Это называется обеспечение иска и применяется по заявлению истца. В данном случае — Федосеевой-Шукшиной.

Любовь Морозова.

Фото Г. Усоева.

Источник: mirnov.ru