Для звезд закрытые границы — не помеха

Для звезд закрытые границы - не помеха

Для звезд закрытые границы — не помеха

Подавляющее большинство стран все еще закрыто для простых туристов. А для непростых?

Звезды, например, отдыхают там, где вроде бы из-за пандемии пока понежиться на солнце нельзя. Как им удается преодолевать строгие запреты?

Это для простых смертных выбор мест, где можно провести отпуск, пока небольшой — курорты Краснодарского края, Крым да Турция с Абхазией. Оригиналы с деньгами вместо традиционных пляжных стран могут еще посетить Великобританию и Швейцарию. В ближайшее время список может пополниться.

Но знаменитости-то на своих страницах в соцсетях уже постят фотоотчеты из таких государств, куда вылеты пока еще не разрешены. Например, Филипп Киркоров с детьми Мартином и Аллой-Викторией отдыхает в Греции. Там же успела позагорать на яхте и Светлана Лобода.

Греция — это страна Евросоюза. А Евросоюз заявил, что до осени не пустит к себе россиян. Как же Киркорова-то с Лободой пустили? И на чем они упорхнули в Элладу, если регулярных рейсов туда нет?

Кристина Орбакайте в разгар карантина сумела перебраться в США. И до сих пор загорает в солнечном Майами. Как и Анна Седокова. Чудеса!

— Никаких чудес, все решают деньги, — говорит турагент Татьяна Букреева. — Улететь куда угодно можно на частном самолете. Чем, как я думаю, звезды и пользуются. Арендовать борт можно примерно за 40 тыс. евро (около 3,5 млн рублей).

Другое дело, как звезд выпускают у нас и впускают в стране прибытия? Скорее всего, у них есть в этих странах вид на жительство. Или они имеют двойные гражданства.

Кстати, хочу заметить, что не только звезды умудряются преодолевать закрытые границы. У нашего народа ведь психология такая: если нельзя, но очень хочется, то можно. Многие улетали куда им надо на так называемых вывозных рейсах. То есть они формально-то вывозные, но борт летел в страну за застрявшими там гражданами РФ не пустой! На нем летели такие же граждане РФ, рискнувшие в разгар пандемии отдохнуть там, где нельзя. И ведь отдыхали! А потом возвращались очередным вывозным рейсом.

Когда официально разрешили вылетать в другие страны с целью лечения, обучения и по работе, огромное количество вполне здоровых людей стали вдруг нуждаться в зарубежной медицинской помощи или предоставляли документы о том, что они студенты иностранных вузов. Как они добывали нужные бумаги, не могу вам сказать. Но ничего невозможного нет.

Вылетают на отдых еще окольными путями, например через Казахстан. Это у нас граница с Турцией только что открылась. А Казахстан давно туда туристов возит, в том числе и российских.

Лидия Мезина

Фото: INSTAGRAM/ANNASEDFKOVA

Источник: mirnov.ru