Анна Семенович: «В 40 лет жизнь только начинается!»

Анна Семенович: «В 40 лет жизнь только начинается!»

Анна Семенович: «В 40 лет жизнь только начинается!»

Cвой возраст Анна никогда не скрывала. И суеверия, распространенного в артистической среде (что якобы отмечать 40 лет — плохая примета), не разделяет.

Но получилось так, что отпраздновать эту круглую дату певице не удалось: пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в творческие, и в личные планы артистки. Об этом она откровенно рассказала нам при встрече.

А встретились мы с Анной в одном из столичных ресторанов, где она вместе с Андреем Гайдуляном снимала клип на свою новую композицию «Мани бой».

— Анна, в вашем новом клипе история про то, как мужчина, который ухаживает за вами, выдает себя не за того, кем является на самом деле. Часто встречаете таких в жизни?

— Многие мужчины так себя ведут, это их неотъемлемая черта. Да и по большому счету все мы хотим казаться лучше, чем есть на самом деле, особенно при первом знакомстве. Узнаем друг друга только со временем, а вначале мы все распускаем хвост, как павлины. Но у меня шикарная интуиция, которая меня всегда спасала: я всегда вижу какой-то подвох, какое-то вранье, умею раскусить людей.

При этом для меня не так важен статус человека: олигарх он или нет — важнее, чтобы мне с этим человеком было интересно и комфортно. Деньги я зарабатываю сама. Хотя, конечно, в жизни бывают разные моменты: когда-то женщина зарабатывает больше, когда-то — мужчина, тут сложно заранее предсказать.

Кто, например, мог знать, что 2020 год принесет нам такую историю? Мы все рассчитывали на него, все ждали и верили, что все будет круто, у всех были планы: поездки, бизнес — и все это рухнуло...

А насчет мужчин еще скажу: бывает, что сегодня твой мужчина зарабатывает немного, а через полгода он уже приносит домой огромные деньги. Тут главное — чтобы он обладал потенциалом, чтобы хотел заработать, чтобы у него были для этого мозги. Если мужчина ленивый, только лежит на диване и смотрит телевизор, если ему достаточно питаться одними вареными сосисками, значит, у него нет амбиций и ни к чему стремиться он не будет. А тот, кто хочет иметь хорошую машину, недвижимость, найдет способ заработать. В наше время возможностей для этого немало.

«АРТИСТЫ ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛИ ОТ ПАНДЕМИИ»

— Этот непростой год что-то поменял в вашем сознании? Может, в связи с пандемией и самоизоляцией какие-то жизненные принципы пересмотрели?

— Да, многое изменилось. Раньше я жила все время в страхе, что чего-то не успею. И очень часто жертвовала личной жизнью, общением с друзьями и подругами, с семьей, родителями ради карьеры. А во время карантина я поняла, что ничего страшного нет в том, что ты можешь просто не работать четыре месяца, что кайф жизни существует не только, когда ты запаханная, но и когда на отдыхе. А у меня же всегда в жизни было так, что отпуск — это две недели в январе и две недели в августе, все остальное время я работала в каком-то нереально бешеном графике...

Еще я поняла, что получаю удовольствие от бытовых дел — научилась пользоваться различной сложной домашней техникой, прекрасно глажу вещи, придумываю новые блюда и готовлю их. Я научилась вести быт и получаю от этого колоссальное удовольствие! Вообще я поняла: чтобы быть счастливой, не обязательно быть успешной в карьере. У тебя не все может сложиться удачно в твоей работе, но при этом ты все равно будешь счастлива в семье!

— Но в связи с пандемией многие планы рухнули? Что пришлось отменять? Знаю, даже день рождения вы не отметили так, как хотели изначально...

— Я его не отмечала вообще — так получилось. Хотела отпраздновать в Барселоне, но мы туда не полетели. И хорошо, потому что там был тогда фактически эпицентр эпидемии. Потом я четыре месяца сидела на самоизоляции — как и все мои коллеги сидели и только сейчас начали оживать: снимать клипы, выпускать песни... Артисты, конечно, очень пострадали от пандемии. Мы остались без работы, а ведь у нас коллективы, всем нужно платить зарплату, а заработка никакого. Поэтому сложно было: ты сидишь и не понимаешь, откуда брать деньги, они же с неба не падают! Ведь артисты зарабатывают — и тут же вкладывают в дело: снимают клипы, покупают какие-то костюмы, записывают песни и так далее. Это же не бесплатно нам все приносят на блюдечке с голубой каемочкой! Но люди этого не видят, им кажется, что артисты живут комфортно и безбедно — такая красивая сказка. А за всем этим — колоссальные финансовые вложения, большой труд и испытания, и не каждый способен эти испытания вынести.

Анна Семенович: «В 40 лет жизнь только начинается!»

* Во время карантина Аня многое для себя переоценила

«Я В САМОМ РАСЦВЕТЕ!»

— Многие артистки скрывают свой возраст. Кто-то даже меняет дату рождения на более позднюю. Как считаете, нужно это делать или нет?

— Вы знаете, у каждого свое мнение на этот счет. Да, мне 40 лет, это все знают. И я, например, сейчас в самом великолепном состоянии, в самом соку, в самом расцвете! Я так себя не ощущала ни в 20 лет, ни в 30, ни в 35 лет. У меня были какие-то метания, поиски себя, увлечения эзотерикой и психологией. А сейчас я понимаю, что могу многое. Я прекрасно выгляжу, на многое у меня есть силы. Поэтому я считаю, что это шикарный возраст и его не надо скрывать.

— Какое пожелание сами себе отправили бы в будущее?

— Главное — всегда оставайся такой же доброй, веселой, позитивной и не обозлись на эту жизнь, что бы ни случилось! Жизнь прекрасна, и все, что происходит в ней, во благо! Вот такое, наверное, я бы отправила себе послание в бутылочке времени...

— А вас часто выводят из себя какие-то люди, обстоятельства?

— Я недавно прочла книгу Колин Типпинг «Радикальное прощение» — и всем, кстати, ее рекомендую. Как я уже сказала, все в этой жизни — во благо. Душа выбирает определенный путь, а все беды и счастливые моменты — это испытания. И испытания деньгами и славой — самые сложные из тех, которые проходит человек. Конечно, меня что-то может расстраивать, мне бывает больно, я могу о чем-то переживать, но я говорю себе: «Для меня так лучше. Эта ситуация выведет меня на более высокий духовный уровень и что-то мне даст!»

«НАШИ ЖЕЛАНИЯ ИМЕЮТ СВОЙСТВО СБЫВАТЬСЯ»

— Знаю, вы серьезно увлечены психологией. Почему решили этим заняться?

— Меня всегда тянуло к этой науке. В 20 лет я уже читала Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», потом в 23 «Беседы с Богом» Нила Дональда Уолша и так далее. Потом был перерыв: наступил не очень счастливый период, так как была неудача в личной жизни. Я думаю, что у многих такое бывает, когда буквально все сыпется: и личная жизнь, и профессия, и здоровье. Просто наступил такой год неудач. Но в какой-то момент я поняла, что меня к чему-то ведут, что нужно остановиться и внимательно посмотреть на свою жизнь. Я обратилась к книгам, к психологии. И теперь понимаю, для чего мне были даны все эти непростые испытания — только для того, чтобы я стала тем, кем стала сейчас. Именно жизненные проблемы привели меня к тем знаниям, которыми я сейчас обладаю. Но я и дальше продолжаю развиваться, учиться чему-то в этой жизни, и это здорово, мне это очень нравится! Более того: я хочу сейчас для девочек устроить марафон по созданию карты желаний, которая действительно работает. Это помогает поставить перед собой четкие цели и прийти к ним, структурировать свое восприятие жизни. Теперь я что-то могу дать людям, чему-то их научить, и меня это очень радует и воодушевляет.

— А у вас самой карта желаний есть?

— Да, у меня есть карта желаний, но я не буду сейчас рассказывать, что у меня там. Вообще я их делала несколько раз. На одной из первых, например, было отмечено, что я очень хочу попасть на «Новую волну» как певица, а уж мечтать о том, что буду ее вести, я даже не могла. Но вдруг взяла и подумала: «Дайка я приклею себя ведущей «Новой волны». И через полгода мне позвонили и предложили стать ведущей этого конкурса! Несколько лет вела его и пела на нем. Так что наши желания имеют свойство сбываться!

Валерия Хващевская

Фото: PERSONA STARS,

В. Тараканова.

Источник: mirnov.ru