Запеченная свиная корейка с картофелем

Запеченная свиная корейка с картофелем

Запеченная свиная корейка с картофелем

Тип:
Вторые блюда

Время:
100 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Видео
Закуски
Мясо
Овощи

Что может быть проще, чем просто оставить мясо в духовке и забрать его уже готовым через час-два? К сожалению, многие опасаются этого способа приготовления мяса. На то есть весомая причина, уж слишком часто оно получается жестким или пресным. Но только не в этот раз. Рассказываем, как готовится до абсолютной мягкости запеченная свиная корейка с картофелем.

Обычно секрет заключается в длительном мариновании, которое отнимает от 3 до 8 часов времени. Однако это не всегда так. Делимся с вами универсальной формулой соуса, после запекания в котором свинина просто тает во рту.

Запеченная свиная корейка с картофелем

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Свиная корейка2 кг

Мёд255 г

Апельсиновый сок120 мл

Соевый соус120 мл

Соус чили140 мл

Сахар50 г

Горчица1 ч. л.

Черный перец (молотый) 2 ст. л.

Луковый порошок1 ст. л.

Корица0,25 ст. л.

Имбирь1 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Подсолнечное масло400 мл

Картофель1,5 кг

Чеснок1 шт.

Розмарин2 шт.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кусок мяса обвяжите шпагатом так, как показано на видео. Это позволит мясу сохранить свою форму.
  2. 2Смешайте в глубокой посуде мёд, апельсиновый сок, соевый соус и соус чили. Добавьте сахар, горчицу, паприку, сушеный лук, корицу и мелко нарезанный имбирь с чесноком.
  3. 3Получившимся соусом залейте свинину, положенную в глубокий противень, и поставьте мясо выпекаться в духовку в течение 1 часа и 20 минут при 200 градусах.
  4. 4Пока мясо печется, приготовьте гарнир. Вылейте растительное масло на сковороду, разогрейте и положите в него разрезанный на половинки молодой картофель (или крупно-нарезанные клубни).
  5. 5Для аромата положите в масло разрезанную пополам головку чеснока и пару веточек розмарина. Жарьте до равномерной золотистой корочки.
  6. 6Достаньте картофель, перемешайте его с солью и перцем и подавайте к готовой корейке.

Жареный картофель — не единственный гарнир, который будет уместен к запеченной корейке. Традиционно в Чехии к большим кускам свинины подают квашеную капусту. В Грузии любимая закуска к мясу — тонко нарезанный лук, маринованный со специями. Свежие овощи всегда будут смотреться уместно. Поэтому выбор остается за вами. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru