Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Видео
Выпечка
Закуски
Мясо
Овощи

У нас — фрикадельки и тефтели, в Америке — митболы. Тонкая грань пролегает между способами их приготовления. У нас мясные шарики привыкли варить в соусе, а не запекать. Подрумяненное в духовке мясо получается менее сочным, но обладает неповторимым вкусом. Рассказываем, как приготовить луковые кольца с фаршем самым эффектным способом из всех известных нам!

Мясные шарики подаются в рожках, сложенных из луковых колец в панировке, которые были предварительно обжаренных во фритюре. В итоге у вас получится и основное блюдо, и хрустящая закуска к нему. Подается всё под томатным соусом с сыром и зеленью.

Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

Поделиться

3.8/5

Ингредиенты

Лук3 шт.

Пшеничная мука125 г

Яйцо7 шт.

Панировочные сухари175 г

Говяжий фарш450 г

Чеснок1 зуб.

Пармезан55 г

Петрушка10 г

Вустерский соус1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Соус маринара по вкусу

Базилик по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Две крупных луковицы нарежьте на пластины чуть меньше 1 см в ширину.
  2. 2Разберите их на кольца, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировке.
    Сложите кольца башенками, как в видео, и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. 3За это время фарш смешайте с нарезанной луковицей (некрупной), чесноком, натертым пармезаном, нарезанной петрушкой, вустерширским соусом, 25 г панировочных сухарей, яйцом, солью и перцем.
  4. 4Скатайте шарики и выпекайте их в духовке 18 минут при 200 градусах.
  5. 5Башенки из лука обжарьте во фритюре, дайте стечь лишнему жиру. Внутрь, как в рожок, положите по мясному шарику и подавайте его под соусом маринара с сыром пармезан и рубленым базиликом.

Сытно, насыщенно и очень вкусно. Такие «котлеты» с удовольствием будут уплетать даже дети-малоеды. На вид блюдо очень похоже на стандартное мороженое в рожке и станет оригинальной закуской на любом празднике. Рекомендуем попробовать разные виды панировки и соусы для подачи. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru