Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с печеньем

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Десерты
Детские блюда
Торты

Было время, когда нужно было пожить в квартире с очень плохой духовкой. А для меня это настоящая трагедия, ведь печь пироги, печенье и торты — мое вкусное хобби. Именно тогда я научилась пользоваться мультиваркой и готовить потрясающий многослойный торт без выпечки.

Чем-то это угощение напоминает чизкейк, но вкус и технология немного отличаются. Творожный торт получается трехслойным: основа из печенья, легкий творожно-сливочный и нежнейший лимонный крем. Безусловно, в разрезе выглядит очень красиво.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Сахар130 г

Соль2 щеп.

Пшеничная мука2 ч. л.

Лимонная цедра12 г

Лимонный сок60 мл

Печенье300 г

Сливочное масло170 г

Молоко1 ст. л.

Белый шоколад25 г

Творог230 г

Сливки90 мл

Ванильный сахар10 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  2. 2Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  3. 3Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  4. 4Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  5. 5Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  6. 6Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  7. 7Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  8. 8Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.
    Творожный торт без выпечки с печеньем
  9. 9Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
    Творожный торт без выпечки с печеньем

Для приготовления многослойного торта лучше всего использовать мягкий пастообразный творог без крупинок. По желанию можете заменить его на сливочный сыр. Я обычно не украшаю угощение сверху ничем лишним, только рисую сеточку вилкой.

Источник: sovkusom.ru