Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Овощи
Салаты

Чем ближе дело движется к октябрю, тем чаще на моем столе встречаются синенькие. То муж притащит с рынка купленные по бросовой цене, то мама принесет в судочке уже готовые. Вот и приходится выкручиваться, поднимать старые поваренные книги. Там то я и нашла салат с баклажанами и яйцами.

Пока моя мама фарширует баклажаны всевозможными начинками, я предпочитаю пускать синеньких на салаты. При чем не консервированные, а самые что ни на есть свежие: нарезала, смешала и на стол. Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор» один из самых любимых. И вот почему!

Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Баклажан1 шт.

Помидор2 шт.

Чеснок2–3 зуб.

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Петрушка1 пуч.

Майонез2 ст. л.

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Крупный баклажан промойте, удалите ему ножку. Если кожура жесткая, удалите ее. Нарежьте баклажан кубиком средних размеров. На сковороде разогрейте масло. На нем обжарьте баклажан.
  2. 2Готовые золотистые кубики переместите на бумажное полотенце. Оно должно впитать жир. Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Так же обжарьте его на масле.
    Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»
  3. 3Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите и помидоры, заранее удалив им плодоножки. Порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс.
  4. 4Все подготовленные ингредиенты и остывшие кубики баклажана поместите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
    Салат с баклажанами и яйцами «‎Дегустатор»

Кстати, репчатый лук по одной из версий этого салата нужно не обжаривать, а мариновать в уксусе. Таким образом ваша закуска будет более пикантной и хрустящей. Перед подачей поместите салат с баклажанами и яйцами на час-полтора в холодильник. Блюдо готово! Ставьте его на стол, украсив веточкой базилика!

Источник: sovkusom.ru