Рулет из тонкого сала

Рулет из тонкого сала

Рулет из тонкого сала

Тип:
Закуски

Время:
5 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Закуски

Для засолки нет ничего лучше, чем кусок тонкого сала со шкуркой! Да-да, именно тонкого, ведь вся хитрость заключается в том, чтобы свернуть его в тугой рулет. Оказавшись внутри, специи быстро напитывают его. Кроме всего прочего, так оно остается нежным, поскольку шкурка надежно защищает рулет из тонкого сала от пересыхания.

Важная роль в этом простом рецепте отведена специям. Мы использовали стандартные (они часто входят в состав готовых наборов). В общей сложности у вас должно получиться около 30 г приправ на 2 кг сала без соли. Настоятельно рекомендуем добавить красный перец и паприку. Они словно созданы для этого блюда!

Рулет из тонкого сала

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Сало2 кг

Соль1,5 ст. л.

Майоран по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Красный перец молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

Горчичный порошок по вкусу

Кориандр по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Выберите свежий кусок сала с красивой розовой шкуркой. Срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
    Рулет из тонкого сала
  2. 2Специи смешайте в одинаковых пропорциях, добавьте туда соль и натрите сухой смесью внутреннюю часть сала.
    Рулет из тонкого сала
  3. 3Сверните сало в плотный рулет и замотайте его шпагатом.
    Рулет из тонкого сала
  4. 4Затем заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару недель. Есть можно уже через 3 дня, но лучше, чтобы он как следует настоялся.
    Рулет из тонкого сала

Если до этого вы солили сало только брусьями, настоятельно рекомендуем присмотреться к этому рецепту рулета. При желании сухую смесь специй можно заменить на корейскую морковку, подсоленную аджику или другой острый соус. Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru