Рыба в лаваше по-турецки

Рыба в лаваше по-турецки

Рыба в лаваше по-турецки

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Видео
Закуски
Рыба

В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!

В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».

Рыба в лаваше по-турецки

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Филе скумбрии2 шт.

Помидор2 шт.

Лук1 шт.

Лимонный сок3 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Лаваш2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
  2. 2Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
    Рыба в лаваше по-турецки
  3. 3Сверните лаваш и слегка обжарьте его.

Для приготовления рыбы в хлебе по-турецки лучше всего использовать скумбрию как в оригинальном рецепте. Но можете и поэкспериментировать, выбрав другую рыбу. А вот лаваш лучше брать тонкий, армянский. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru