Рецепт лаваша с фаршем

Рецепт лаваша с фаршем

Рецепт лаваша с фаршем

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Мясо
Овощи

Университетские годы я провела в общежитии. Кто там жил, знает, что соседи едят практически из одной тарелки. Мне посчастливилось познакомиться с приятной армянкой, которая часто угощала меня вкусностями. От нее я узнала рецепт лаваша с фаршем. Прошло уже 10 лет, а он всё так же остается в списке любимых.

Для начинки я выбираю только свежее мясо. Лучше приготовить фарш самостоятельно, но и покупной подойдет. Вы можете заменить говядину на курицу или смешать разные виды мяса. Добавьте немного ароматных специй и зелени, чтобы создать свой неповторимый вкус рулета из лаваша с фаршем.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г

Лаваш1 шт.

Яйцо3 шт.

Лук1 шт.

Твердый сыр50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте фарш с измельченным луком, 2 яйцами, солью и перцем. Можете добавить другие специи по вкусу.
    Рецепт лаваша с фаршем
  2. 2Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте фаршем и сверните в рулет.
    Рецепт лаваша с фаршем
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Рецепт лаваша с фаршем
  4. 4Взбейте яйцо и смазывайте рулет каждые 10 минут на протяжении всего времени запекания. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
    Рецепт лаваша с фаршем

Дайте закуске из лаваша немного остыть, затем подавайте. Хрустящая сырная корочка и сочная мясная начинка идеально дополняют друг друга. Как же это вкусно!

Источник: sovkusom.ru