Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку с чесноком

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда

Маринованные томаты люблю, ценю и готовлю каждый год. Из всех закруток именно они уходят первыми. Особенно популярны в нашей семье помидоры в собственном соку с чесноком. Никакого рассола, только базовый набор ингредиентов. Овощ маринуется только в выделенном соку, отчего получается безумно вкусным.

Само приготовление занимает минимум времени. Если вы решили увеличить количество томатов, то следите за пропорцией остальных продуктов. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Выбирайте плотные и мясистые помидоры, чтобы они сохранили форму.

Поделиться

4.7/5

Ингредиенты

Помидор2 кг

Соль3 ч. л.

Сахар3 ст. л.

Уксус3 ст. л.

Чеснок6 зуб.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сложите помидоры в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты.
    Помидоры в собственном соку с чесноком
  2. 2Очистите томаты от кожуры, удалите плодоножку и разрежьте на четыре части. Разложите по чистым литровым банкам.
    Помидоры в собственном соку с чесноком
  3. 3В каждую банку добавьте 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. сахара и уксуса и 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками.
    Помидоры в собственном соку с чесноком
  4. 4Простерилизуйте банки в кастрюле с водой (15 минут с момента закипания), затем закройте крышками, переверните и накройте теплой тканью до остывания.
    Помидоры в собственном соку с чесноком

Хранить закрутку из помидор лучше в темном прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Ароматные томаты отлично подойдут для салатов или в качестве закуски. Готовьте с запасом, потому что половину съедят в первый же день.

Источник: sovkusom.ru