Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Я готовлю пирог со сливами и орехами несколько раз в неделю. Не удивляйтесь, просто на все про все уходит 15 минут, остальное делает духовка. Сейчас как раз ловлю момент, когда в магазинах и на рынках много свежих слив. Но даже зимой я использую замороженные или консервированные фрукты.

Сразу открою небольшой секрет приготовления орехового пирога со сливами. Ни в коем случае не жалейте орехи. Благодаря им угощение получается фактурным и насыщенным. Я чаще всего использую грецкие орехи, но можно взять любые другие по вашему вкусу.

Пирог со сливами и орехами

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Сливочное масло130 г

Сахар80 г

Пшеничная мука120 г

Яйцо3 шт.

Разрыхлитель1 ч. л.

Сахарная пудра3 ст. л.

Крахмал5 г

Слива по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
    Пирог со сливами и орехами
  2. 2Удалите косточки их слив и нарежьте фрукт дольками. Смешайте их с крахмалом и сахарной пудрой.
    Пирог со сливами и орехами
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте туда часть теста, затем положите большую часть слив, залейте оставшимся тестом и украсьте сливами.
  4. 4Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.

Когда я очень тороплюсь, то выливаю в форму сразу все тесто и высыпаю сливы. Они постепенно сами тонут в тесте и сливовый пирог получается потрясающим. Сверху можно украсить угощение дольками слив, сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.

Источник: sovkusom.ru