Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Постные блюда

Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.

Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Виноград белый1 кг

Уксус100 мл

Вода800 мл

Сахар200 г

Корица0,5 ч. л.

Соль50 г

Черный перец (горошком) 5 шт.

Перец душистый3 шт.

Гвоздика5 шт.

Лавровый лист1 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.
    Маринованный виноград на зиму
  2. 2Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
    Маринованный виноград на зиму
  3. 3Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.
    Маринованный виноград на зиму
  4. 4Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.
    Маринованный виноград на зиму

Через неделю у вас будет замечательная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Оливки из винограда с удовольствием едят даже дети. А заготовка простоит до зимы, если ее не съедят раньше.

Источник: sovkusom.ru