Маринованная свекла по-гречески

Маринованная свекла по-гречески

Маринованная свекла по-гречески

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда

Салат из отварной свеклы у нас в семье любят все, включая переборчивого в еде ребенка. Поэтому я частенько утром оставляю вариться крупный корнеплод в мультиварке, а вечером делаю полезное дополнение к пюре или рису. Добавляю к натертой свекле лук, соль и поливаю растительным маслом. Однако классический салат уже немного приелся, и я решила поискать новые рецепты со свеклой, но чтобы было быстро и вкусно.

Остановилась на греческой кухне и нашла помимо шикарного салата с фетой, интересную закуску из маринованной свеклы. Первое, что меня подкупило, это возможность хранить блюдо несколько дней в холодильнике (с обычным салатом такой трюк не пройдет). А еще мы привыкли мариновать капусту, огурцы и помидоры, так почему не попробовать и свеклу?

Маринованная свекла по-гречески

Эксперимент удался на славу! Свекла получилась пикантной, приятного рубинового цвета и с кисло-сладким нежным вкусом. Советую попробовать.

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Свекла400 г

Лавровый лист1 шт.

Черный перец (горошком) 4 шт.

Перец душистый4 шт.

Соль1 щеп.

Сахар1 щеп.

Яблочный уксус50 мл

Вода150 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свеклу отварите (если нет времени, можно воспользоваться микроволновкой) или запеките в фольге до готовности.

    Маринованная свекла по-гречески

  2. 2Готовую свеклу очистите и нарежьте крупными одинаковыми брусками.

    Маринованная свекла по-гречески

  3. 3Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и оба вида перца. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

    Маринованная свекла по-гречески

  4. 4Залейте свеклу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующие сутки блюдо будет готовым. Хранить его можно в течение 3–4 дней.

    Маринованная свекла по-гречески

Совет. Перед подачей выложите на свеклу лук, нарезанный крупными кольцами: он придаст блюду легкую остринку. Особенно хорошо такой салат сочетается с картофельным пюре и селедкой. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru