Маринованная капуста по-мексикански

Маринованная капуста по-мексикански

Маринованная капуста по-мексикански

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда

С маринованной капустой я знакомилась постепенно, ведь казалось, что лучше классической квашеной ничего нет. Сначала это были закрутки от бабушки. Затем я пристрастилась к фиолетовой капусте в отделе кулинарии. Там ее мариновали квадратными пластинами со свеклой, что казалось мне просто маркетинговым ходом. И лишь когда я нашла рецепт капусты по-мексикански, оказалось, что дело тут вовсе не в маркетинге.

Ведь острая капуста, маринованная крупными пластинами, а не соломкой, — это кулинарное веяние, которое пришло к нам из Северной Америки. Оно полностью ассимилировалось в Восточной Европе, оставив от родины только название. Там, на другом континенте, ее, конечно же, готовят с острым перцем! И свекле здесь не место.

Маринованная капуста по-мексикански

Поделиться

3/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная0,5 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок5–6 зуб.

Вода500 мл

Соль0,5 ст. л.

Сахар1,5 ст. л.

Уксус30 мл

Перец душистый5 шт.

Перец чили1 шт.

Лавровый лист2 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту нарежьте пластинами, как показано на фотографии. Они необязательно должны быть квадратными, но достаточно крупными.
    Маринованная капуста по-мексикански
  2. 2Нарежьте морковь пластинами или натрите на крупной терке. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки или пластинами, измельчите острый перец, после чего все ингредиенты равномерно распределите по банкам.
    Маринованная капуста по-мексикански
  3. 3Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте перец и лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и уберите маринад с огня.
    Маринованная капуста по-мексикански
  4. 4Залейте капусту в банках пряным отваром, дождитесь остывания и уберите в холодильник на день-два. Подавайте на стол в холодном виде. Рекомендуем перед этим заправить маслом и семенами кунжута.
    Маринованная капуста по-мексикански

Из-за уксуса закуска сама по себе будет острой, а перец чили или халапеньо придаст капусте по-мексикански теплоты. Резать обязательно нужно крупными кусками (во всех аутентичных рецептах ее готовят именно так). Это не только гарнир, но и основа для пикантного зимнего салата. Капусту можно найти в любое время года, а вот замаринованную рекомендуют хранить в готовом виде не дольше месяца.

Источник: sovkusom.ru