Корейский винегрет

Корейский винегрет

Корейский винегрет

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда
Салаты

Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет

Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!

Корейский винегрет

Поделиться

5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 кг

Морковь250 г

Свекла350 г

Лук3 шт.

Огурцы200 г

Болгарский перец3 шт.

Цветная капуста300 г

Чеснок5 зуб.

Соль1 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Перец чили0,25 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Сахар2,5 ч. л.

Уксус1 ст. л.

Подсолнечное масло180 мл

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
  2. 2Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок.

    Корейский винегрет

  3. 3Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте.
    Корейский винегрет
  4. 4Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. 5Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
  6. 6Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень.

    Корейский винегрет

  7. 7Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для приготовления винегрета по-корейски можно использовать корейскую морковку. Тогда будьте осторожнее со специями, ведь продукт уже достаточно острый. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru