Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Тип:
Закуски

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Закуски
Овощи
Рыба

Моя мама свято верит, что кабачками можно заменить даже мясо. Муж к этой теории относится скептически, но ее фаршированные кабачки уплетает за обе щеки. Конечно, начинка в этом блюде должна быть из фарша, иначе мужчина не наестся. Но и от рыбной начинки мой суженый не отказывается!

В моем доме это блюдо называют «Рыбные лодочки». Именно поэтому банка рыбных консервов всегда стоит в нашем холодильнике. Я чаще всего использую тунца, но подойдет, поверьте, даже килька. Фаршированные кабачки в духовке с рыбной начинкой — поистине праздничное блюдо!

Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Консервированный тунец100 г

Кабачок3 шт.

Хлеб50 г

Яйцо1 шт.

Базилик20 г

Чеснок1 зуб.

Каперсы1 ст. л.

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом промойте кабачки, отрежьте им ножки. Вскипятите воду и погрузите в нее овощи. Варите 7–10 минут. Затем аккуратно их достаньте, разрежьте надвое сначала вдоль, а потом поперек.
  2. 2Вырежьте половинкам сердцевину. Мякоть порубите ножом. Масло разогрейте на сковороде. Полминуты обжаривайте на нём пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте мякоть кабачка.
    Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»
  3. 3Посолите содержимое сковородки, готовьте его минуты 3. В отдельной миске смешайте тунец с крошками хлеба, добавьте каперсы и яйцо, жареные кабачки и рубленый базилик.
  4. 4Посолите смесь по вкусу. Нафаршируйте начинкой лодочки из кабачка. Готовые изделия обмакните в панировочные сухари, выложите их в форму для запекания.
  5. 5Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до конца можете полить их оливковым маслом. Так лодочки будут более мягкими и сочными.
    Фаршированные кабачки в духовке «Рыбные лодочки»

Так фаршированные кабачки меня научила готовить подружка с института. В студенческие годы банка консервов и три кабачка были одними из тех редких деликатесов, которые мы могли себе позволить. По секрету Леночка поделилась, что именно этим блюдом завоевала сердечко мужа. В моем сердце оно живет уже более 20 лет!

Источник: sovkusom.ru