Блины с рисом в сметанной глазури

Блины с рисом в сметанной глазури

Блины с рисом в сметанной глазури

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Десерты
Детские блюда

У каждой хозяйки припасен свой уникальный рецепт блинчиков. В итоге их скопилось такое множество, что они не поместятся ни в одной кулинарной книге! Однако есть такой рецепт, мимо которого невозможно пройти мимо. Блины с рисом в сметанной глазури — это именно то, ради чего стоит постоять у плиты.

Он выделяется и тестом, и начинкой, и даже подходом к подаче. Можно сказать, что это праздничный рецепт: выглядит нарядно, каждый кусочек тает во рту. Мы расскажем, как приготовить сладкий вариант с рисом. Удивительного в этом ничего нет (чего стоит один только рисовый пудинг!), но вы всегда можете экспериментировать с блинной начинкой на свое усмотрение.

Блины с рисом в сметанной глазури

Поделиться

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука240 г

Молоко480 мл

Яйцо3 шт.

Вода650 мл

Соль1,5 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сахар6 ст. л.

Сметана200 г

Рис180 г

Сливочное масло40 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начнем с теста. В этом рецепте оно не простое, а заварное. Сначала взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Затем добавьте молоко и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
    Блины с рисом в сметанной глазури
  2. 2В тесто влейте 250 мл кипятка, быстро перемешайте и обязательно дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. 3За это время подготовьте рис. В глубокой посуде растопите сливочное масло, добавьте 400 мл воды и 2 ст. л. сахара. Всыпьте рис и варите его до готовности.
    Блины с рисом в сметанной глазури
  4. 4В последнюю очередь добавьте в тесто подсолнечное масло, перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Когда они будут готовы, заверните в них рис и выложите в противень, смазанный сливочным маслом.
  5. 5Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щедро смажьте блинчики сверху. Выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
    Блины с рисом в сметанной глазури

Сметана, смешанная с сахаром, во время запекания превращается в глянцевое покрытие. Оно делает блинчики с рисом еще более нежными и румяными. А простая, казалось бы, начинка хороша сама по себе. Ее всегда можно сделать соленой, разнообразить овощами, курицей, соусом и приправами. А к сметане добавить томатную пасту вместо сахара.

Источник: sovkusom.ru